Lumpia Goreng Udang

Bahan-bahan

250 gram Udang, kupas kulitnya, cincang kasar
1 buah Bengkoang, potong ukuran korek api
1 Wortel Import, potong ukuran korek api
1 Bawang Bombay, potong2 memanjang
1 butir Telor, kocok
200 gram Taoge, buang ekornya
3 siung Bawang Putih, geprek cincang kasar
2 sdm Saos Tiram
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica Halus
50 gram Keju Parut
1 sdt Gula Pasir
1/2 sachet Bumbu Penyedap
2 batang Daun Bawang, iris tipis2

Cara membuat

1 Goreng kocokan Telor spt membuat orak arik, sisihkan. Goreng Udang setengah matang, sisihkan.

2. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay sampai harum. Lalu masukkan potongan Wortel, Bengkoang, Daun Bawang, Gula Garam, Merica, Saos Tiram dan Bumbu Penyedap. Aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap dan sayuran mulai sedikit layu baru masukkan Taoge. Setelah api dimatikan masukkan parutan Keju, aduk kembali. Angkat dan sisihkan, biarkan hingga agak dingin.

3. Siapkan Kulit Lumpia di tempat yg datar (saya pakai talenan). Ambil 1 sdm isian, letakkan di atas Kulit Lumpia, gulung dan rekatkan dengan air. Lakukan untuk semua isian. Goreng hingga kecoklatan dengan minyak panas, pastikan Lumpia terendam semua dengan minyak. Angkat dan sajikan.