Cheese Stick Linting

Bahan-bahan

250 gram tepung tapioka
3 butir telur
120 gram keju, diparut
1/2 sdt garam

Cara membuat

1 Campur tepung, keju parut, telur dan garam.

2 Aduk rata menggunakan tangan, sampai adonan tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.


3 Cubit sedikit adonan. Buat lintingan. Kecil saja, karena saat digoreng nanti akan mekar. Langsung masukkan lintingan ke dalam wajan berisi minyak dingin (wajan berisi minyak tp jangan diletakkan di atas kompor).


4 Jika wajan sudah setengah penuh dengan lintingan adonan, letakkan wajan di atas kompor, nyalakan kompor. Goreng sampai berwarna kecoklatan sambil diaduk sesekali. Jangan terlalu cepat mengangkat karena jika belum matang cheese stick akan jadi melempem di bagian tengahnya (tidak crispy).

5 Jika sudah kecoklatan, angkat, tiriskan. Siap di sajikan.

0 Response to "Cheese Stick Linting"