Selai nanas untuk nastar

Sebelumnya saya b ikin kue nastar isian selai beli dari toko eh nda taunnya ga bisa dipake, tiap dimasukin kedalam bulatan adonan nastar gak bisa ditutup jadi selainya ikut keluar dan akhirnya gak kepake deh selainya, ini saran dari seorang temen baik sekaligus sahabat baru hehe,, katanya enakan bikin selai sendiri dan ternyata emang buenerr buatan sendiri emang lebih yahutt.. thankz mama yus,, resepnya ajibb..!!! tapi disni aku tambahin sedikit madu..

Bahan-bahan

2 buah nanas yg matang (manis)
250 gram gula pasir
2 batang kayu manis
6 buah cengkih
1 sdt madu

Cara membuat

1 Kupas nanas bersihkan matanya dan cuci sampai bersih, potong jadi 2 kemudian diparut / blender.

2. Masukkan kedalam wajan dan masak sampai mendidih lalu masukkan gula, kayu manis, cengkeh + madu... Aduk sampai airnya habis dan agak kecoklatan, harus rajin mengaduk yaa jangan sampai gosong... Setelah mulai berat mengaduknya dan yakinkan kalo sudah bener-bener lengket berarti sudah matang, dinginkan kemudian masukkan ke kulkas, bisa dibentuk bulat-bulat biar gampang masukin kedalam adonan nastar lebih cepatt..