Martabak Ayam Kentang

Dengan bahan yang sederhana, jadilah hidangan yang luar biasa kali ini 😀😀

Bahan-bahan

250 grams tepung
2 btr telur ayam
garam
penyedap rasa
air
2 ons ayam
2 ons kentang
daun bawang
daun seledri
wortel Secukupnya

Cara membuat

1 Buat adonan kulit terlebih dahulu Campurkan tepung, garam, penyedap, telur, aduk rata.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, pastikan konsistensi adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.

3. Nyalakan kompor dengan api sedang, Siapkan teflon, olesi minyak sayur sedikit, setelah panas, tuangkan adonan kulit sedikit, ratakan, tunggu hingga bagian bawah kulit berwarna kecoklatan dan matang, angkat, lakukan berulang hingga adonan habis.

4 Siapkan bahan isi, kupas kentang, potong kecil-kecil, cuci, lalu rebus hingga matang

5. Potong wortel, daun bawang, dan ayam ukuran kecil. Tumis dengan minyak sedikit, beri penyedap, setelah matang, angkat.

6. Campur rata kentang dengan tumisan ayam, sedikit ditekan supaya kentang sedikit hancur dan menyatu dengan semua adonan.

7. Ambil selembar kulit, masukkan isian, sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.

8. Rekatkan tepi kulit dgn putih telur, goreng hinga matang, angkat, sajikan.

Selamat mencoba semoga bermanfaat 😘😘😘